2012年11月10日 星期六

高雄市亞幸動物醫院:當寵物的健康亮起紅燈──談寵物高齡化所面臨的癌症威脅-3《高雄,動物醫院》



別把老化視為必然的事,
雖然它可能是你的狗和你自己身體病痛的起源,但只要早期發現,就可以早期治療。

亞幸動物醫院<<< 提供您專業的建議,以期幫助你家年邁的狗兒擁有更理想的生活品質。





高雄市亞幸動物醫院:當寵物的健康亮起紅燈──談寵物高齡化所面臨的癌症威脅-3

 

隨著寵物高齡化現象,飼主必須學習處理動物老年照護問題。

  由於科技醫療進步,世界人口年齡層趨於高齡化的狀況並不罕見,因而隨之而來的是需要人類正視老年人口將面臨的種種困境。其實,高齡化現象並非只出現在人類身上,隨著人類對於寵物的重視,以及醫療技術的日益進步,許多動物的壽命正逐漸延長,因此飼主們必須開始學習如何處理照護寵物老年時,可能面臨其罹患癌症的問題。
 

高雄市亞幸動物醫院:癌症若及早發現治療,獲得控制的機率相當高!

  高雄市亞幸動物醫院特別提醒飼主,若是發現寵物身上有不明硬塊,請盡快將寵物送到動物醫院進行病理切片檢驗,約五到七天就可以得知腫瘤是良性或惡性。千萬勿自行認定為一般脂肪瘤而延誤送醫,而錯過癌症的黃金治療時間──因為早期治療癌症獲得控制的機率相當高!
  以高雄市亞幸動物醫院所接獲的個案病例說明:一隻年紀頗大的母犬,因罹患乳腺癌而必須進行切除手術,卻在切除同時發現患處附近有不明小團塊,因此高雄市亞幸動物醫院決定同時切除一併送驗,在送驗後得知:原來那個不明小團塊,其實是第一期「肥大細胞瘤」──只要被診斷是肥大細胞瘤,就等於被宣告罹患惡性腫瘤!然而幸好及早被亞幸動物醫院發現,因此在切除同時已經確實將患處清除乾淨,因此狗狗不需要再接受抗生素治療,承受化療之苦。



還想看更多 ?
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=3839

沒有留言:

張貼留言