2012年11月10日 星期六

高雄市楠梓區乖寶貝幼兒園─教學見樹又見林,我的孩子舉一能反三!-4《高雄楠梓區幼兒園,幼稚園,托兒所,國小安親班》



由易到難,循序漸進,配合孩子的學習成長階段。
多元學習內容,有效幫助幼兒的智力發展。
手腦並用,思考作答,促進全腦開發。

*** 乖寶貝幼兒園─ 提供孩子最豐富的學習內容!

高雄市楠梓區乖寶貝幼兒園──教學見樹又見林,我的孩子舉一能反三!-4

 

主題式教學 乖寶貝幼稚園讓幼兒學習見樹又見林

  「學習」彷彿是在拼一幅大型的拼圖,而高雄市楠梓區乖寶貝幼兒園利用主題式教學法,著眼於孩子的年齡及心智發展學習,讓孩子主動地觀察環境中人事物的變化;有效率且主動地學習學科知識,讓學習不單只於聽、說、讀、寫等個別無相關且零碎的集合。
高雄楠梓幼兒園,高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓托兒所,乖寶貝幼兒園,國小安親班
以奧運項目為主題,讓孩子學習注音、認字
  這個學期高雄市楠梓區乖寶貝幼兒園透過「運動博覽會」主題,整合幼兒學習內容,如:數學、語言、美術、觀察、生活技巧……。「例如,我們帶小朋友到戶外去,老師請小朋友以「運動」為主題,分享他所觀察到的」高雄市楠梓區乖寶貝幼兒園園長接著拿出,老師用文字整理出小朋友口頭觀察心得,「fanfan說:當風吹動葉子,葉子會搖來搖去,認為葉子也有在運動」、「John:青蛙跳下水,也是在運動」……。
  同樣地,英文老師也以「運動博覽會」主題來設計上課內容。採訪途中,看到幼稚園老師們正在用英文運動主題歌曲帶小朋友帶動唱、認識英文單字,不同科別彼此交叉學習應用。運用主題教學,整個楠梓區乖寶貝幼稚園大中小班學生,都能透過「運動博覽會」開心又完整地學習!看到乖寶貝幼稚園充滿生活化的教學內容,大人們應該都會有生不逢時的感嘆:「我也好想去念啊!」
 

角落教學區 落實孩子自主學習

  高雄市楠梓區乖寶貝幼兒園為了培養幼兒建立「自主學習」的習慣,在每個班級都設立了不同主題的「角落」,例如:有「益智角」、「科學角」……等角落,第一次由老師帶領如何使用之外,接著每天都有角落時間,讓孩子自己選擇喜歡的主題去到這個角落學習。「我們希望藉此,成全孩子開始獨立思考、摸索自己喜愛的事物有哪些,並且開發幼兒天生長才。」高雄市楠梓區乖寶貝幼稚園的主任對幼兒園教出來的孩子充滿自信地說到。
高雄楠梓幼兒園,高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓托兒所,乖寶貝幼兒園,國小安親班
孩子正在角落區,學習用嘴巴吹氣讓球滾動
 

還想看更多 ?
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=3838

沒有留言:

張貼留言