2017年2月13日 星期一

冷冷的冬天,亞幸動物醫院提醒預防犬貓罹腎病《高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸》


冷冷的冬天,亞幸動物醫院提醒預防犬貓罹腎病

 

  冷冷的冬天,家裡的貓咪、狗狗總是懶洋洋的窩在被窩裡嗎?高雄亞幸動物醫院提醒飼主,要多觀察家中毛小孩的身體狀況,如果有精神差、食慾不佳的現象就應該提高警覺,特別是六七歲以上的老年犬貓,即使只是小症狀也千萬別輕忽。

 

慢性腎衰竭長年穩居老貓最常見致死性疾病

  高雄亞幸動物醫院周醫師指出,冬天時,犬貓的散熱需求下降,不容易口渴,可能較少喝水。如果犬貓沒有喝足量的水,讓腎臟內的毒素快速變成尿液而排洩出去,就會引起體內的含氮廢物堆積在體內,造成腎臟負擔大增,容易產生腎臟病,甚至進一步引起繼發性高血壓,或併發胰臟炎、糖尿病等。由於貓咪不愛喝水,「慢性腎衰竭」可說長年穩踞老貓最常見的致死性疾病之一。

 

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

急性胰臟炎加腎衰竭的曼尼,緊急手術並進行腹膜透析中。

 


還想看更多?https://goo.gl/itNW4C

沒有留言:

張貼留言