2017年3月28日 星期二

不止是胰臟炎,亞幸準確檢驗揪病因《高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸》


不止是胰臟炎,亞幸準確檢驗揪病因

 

  時常關注毛小孩議題的飼主們,不知道有沒有發現,最近似乎愈來愈常見毛小孩罹患肝、膽、胰臟相關的疾病?然而牽一髮而動全身,有時常見的胰臟炎,卻可能是因為其他器官的狀況而引起的,而這,就要靠有經驗的動物醫院獸醫才能準確檢驗、治療!

 

肝、膽、胰臟疾病增多,與飲食有關

  高雄亞幸動物醫院院長周醫師指出,近2年毛小孩罹患肝、膽、胰臟相關疾病求診的個案明顯增加,研判應該和飲食精緻化有關,特別在逢年過節時,飼主想要好好寵愛毛小孩時,常餵食調味過的人類食物,甚至是漢堡、炸雞等,反而增加毛小孩消化系統的負擔,誘發相關疾病。

 

案例1:健檢揪出胰臟炎,及早治療避免惡化

  日前,有飼主帶家中愛犬至高雄亞幸動物醫院健康檢查,血液檢驗正常,但亞幸動物醫院周醫師觸診時卻發現狗狗肚子似乎有些微疼痛,果然在照超音波時發現狗狗疑似罹患胰臟炎,所幸及早發現,早期接受藥物治療,同時改善飲食方式,避免惡化而引起更多併發症。

 

案例2:膽囊破裂引起胰臟炎,切除膽囊解危機

  同樣是胰臟炎,另一隻長毛臘腸可就沒這麼幸運了,因嘔吐等症狀在他院檢查出胰臟炎,藥物治療後仍未好轉,才轉送至高雄亞幸動物醫院,飼主提出他院的檢查報告供亞幸動物醫院參考,周醫師據此先以胰臟炎藥物控制指數並觀察,說明狗狗胰臟炎可能是腎臟、肝臟或膽囊的狀況引起的,建議住院觀察,果然3天後犬隻發生急性黃胆,膽囊問題浮現。高雄亞幸動物醫院建議長毛臘腸的飼主加做腹部超音波,果真發現了膽結石與膽囊破裂,隔日手術取出破裂的膽囊與膽結石,經過一週的控制,終於為長毛臘腸解除危機了。

 

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

 


更多內容請看:https://goo.gl/qKNYIU

沒有留言:

張貼留言